·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  白云区  >  图片新闻
高新区综保区白云区冬季职工运动会开幕式剪影
2017-12-06 13:01 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

快乐工作健康生活团结奋进三区共享

——高新区综保区白云区冬季职工运动会开幕式剪影

  多彩贵州网讯(李贤明) 这是竞技与健身相互交融的激情时刻,这是一场属于高新区综保区白云区三区职工的运动盛宴。

百人太极表演

  12月2日上午,伴随着雄壮的国歌,运动员、教练员、裁判员及观众、表演队伍肃然起立,以“快乐工作健康生活”为主题的高新区综保区白云区冬季职工运动会在贵州商学院体育场拉开帷幕。

花式跳绳比赛

  “4名旗手护持着国旗,英姿勃发,迈着整齐有力的步伐、洋溢着蓬勃向上的朝气,阔步走向主席台……”这是参加运动会开幕式第一个方队——国旗方队。紧接着,会旗方队、主题方队、红旗方队、裁判员方队、三区方队相继入场。各代表队着装统一,口号嘹亮,精神饱满,队形整齐划一,动作标准到位,气势高昂,场面宏大,充分展示了三区职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

运动员方阵精神饱满

  运动场上,旌旗烈烈,彩旗飘飘,运动健儿整齐列队,英姿飒爽。10时许,庄严的《义勇军进行曲》响起,全场起立共唱《中华人民共和国国歌》,一面鲜艳的共和国国旗冉冉升起。

足球比赛紧张刺激

  开幕式文艺展演在高新区带来的啦啦操表演中拉开序幕,500名高新区职工以区歌《创客之歌》为背景音乐,编排了一套充满活力、韵律和谐的啦啦操。伴随着音乐节拍,洋溢着青春气息的表演者们动作整齐划一、优美大方,传递出自信和活力,舞出了高新活力,舞出了高新风采,充分展现了高新人的崭新风貌。

获奖运动员领取奖杯

  青春是一抹绚丽的色彩,是一行跳动的音符,更是一股火焰般燃烧的激情。80名综保区的年轻人带来的歌舞表演——《青春综保》,把综保的青春魅力展现得淋漓尽致。伴随着舒缓的音乐,白云区300余名不同年龄段的太极拳爱好者身着一袭白色的功夫服,给现场观众带来了一场别开生面的太极表演。他们的一招一式拿捏得精准到位,以柔克刚,以静制动,无形似有形,柔和缓慢、轻灵圆活,如清风拂柳,似流水绵绵不绝,起承转落间无不散发着浓厚的中华传统文化气息。

  在三区串烧表演环节,高新区的水鼓舞《乘风破浪》、综保区的舞蹈《盛世银妆》、白云区的舞蹈《旗开得胜》交替上演,各支舞蹈既自成一体,又水乳交融,充分展现了高新区综保区白云区三区统筹发展、深度融合的凝聚力。

  运动激发三区职工活力,共享助推三区融合发展。“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”高新区综保区白云区冬季职工运动会的大幕已开启,美好的梦想在这里起航,运动的激情在这里飞扬!三区职工在赛场上努力拼搏、奋发昂扬,在运动中展示运动风采、彰显活力激情。本次运动会,必将进一步推动三区广泛开展全民健身活动,深入践行“健康中国”,引领广大干部职工以坚强、健康的体魄迎接工作中的各项挑战;必将进一步推动团结协作,凝聚力量,发扬勇敢去闯,勇敢去创,比学赶超的运动精神!

  据悉,本次运动会共设置足球、棋类(围棋、象棋)、篮球、网球、羽毛球、乒乓球、拔河、趣味体育等八个类别的比赛,开展比赛100余场,各项赛事精彩纷呈,赛场上捷报频传。运动会各赛事项目前期初赛、后期决赛的参与总人数突破1.5万人,参赛部门(单位、企业)数量超过180家,是三区有史以来覆盖面最广、参与度最高、关注度最大的一场体育盛会。

 编辑:马本立  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://by.gog.cn/system/2017/12/06/016268439.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/21 02:58:11

Powered by Tengine