·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  白云区  >  乡镇社区
白云铝兴社区古稀老人王开宏的幸福经:感谢这个好时代,养老医疗不用愁
2017-10-31 12:57 作者: 来源:今贵州
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  73岁的王开宏是贵阳市白云区铝兴社区的居民。逢年过节,他会随子女外出旅游一段时间,但由于胃不好,出了门还得经常去医院、药店治疗买药。

  今年6月底,贵阳市医保系统与国家异地就医结算平台顺利对接,符合贵阳市医疗保险异地就医规定的参保人员,在异地备案医院住院不用再垫付医疗费用,可以直接刷卡结算。

  “国庆期间,我在海南度假的时候,突然胃疼得厉害,在那里住院治疗,当时我特别担心报账不方便,还打了电话咨询贵阳市医保中心,工作人员告诉我可以跨省异地就医联网即时结算。”相比以前报销都是自己先全额垫付,之后再把材料邮寄到贵阳来报销的麻烦,王开宏现在特别高兴,“这个惠民政策好!既让我们老百姓看病方便,又减轻了我们的经济负担。”

  10月18日,王开宏守在电视机前,收看了十九大开幕会现场直播,并不时在笔记本上做着记录。

  “党的十九大报告中多次出现‘人民’二字。”王开宏说,他最关心的就是医疗、养老等方面的内容。

  报告中提出“完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度”内容,让王开宏更感幸福与激动:“真庆幸自己生活在这样一个美好的时代。我相信,以后看病一定会更方便、快捷。”

 编辑:马本立  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 贵州夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大江截流成功
· 遵义农民工返乡创业玩起“新”经济
· 他的大健康产业带动24户村民致富增收
· 生态养殖 助力脱贫攻坚
· 建院70年遵义医学院成西部医学人才培养重要基地
· 跨省异地就医实现“零距离”结算手续咋办?
图览贵州
红色题材歌剧《邓恩铭》10月12日公演
为祖国庆生,龙里数十小朋友为祖国画像
记坚守岗位的贵阳市轨道交通2号线建设者
万山:矿尽城衰中崛起的绿色新城
朱加贤:工匠之心指引奋进之路
这五年,六枝这“六大变化”让你不可想象!
瓮安:造血式扶贫促贫困劳动力创业就业
万山产业脱贫的路径选择
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://by.gog.cn/system/2017/10/31/016187665.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/07/17 13:57:01

Powered by Tengine