·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  白云区  >  图片新闻
白云区:重拳出击“治”夜市 市民消费更放心
2017-08-28 15:13 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 为规范提升夜市经营秩序,营造整洁、干净、舒适的人居环境,贵阳市白云区积极开展规范夜市摊位设置及管理工作。

  规范的烧烤区

  夜市不占道开展规范夜市摊位设置及管理工作中,白云区不断提升夜市的规模水平和档次,保障夜市食品安全。沿着金园路夜市一条街走过,细心的市民会发现,以往人声鼎沸的人行道占道经营现象已经消失,人行道地面打扫得很干净,夜市摊位整齐,摊位附近摆放着不少垃圾桶。在商户郭远的摊位上,各种烧烤食材都摆放得整整齐齐,顾客可以根据需要点餐。“每天都有管理人员来检查,特别是卫生方面抓得很紧,食品卫生、个人卫生、环境卫生每天都检查,比以前真是有很大的变化。我们的食材也都用保鲜膜包上,干净卫生,顾客吃着也放心。”郭远说。

  正在巡逻的艳山红社区城管队员余海波告诉记者,通过坚持不懈的执法宣传,商户们也逐渐明白合法合规经营的道理,在守法的前提下经营。在城管队员巡查的过程中,记者发现,看到执法队员巡查,夜市摊点的商户们并没有迅速收拾东西,躲避检查,而是大方地迎上去打招呼。四季香烤肉店的店主笑着说:“以前看到城管心里没底。现在通过和他们沟通,按照要求合法合规经营,遇到城管检查,也不再紧张了。”

  城管队员正在巡逻

  就餐无油烟金园路大量夜市摊点的存在,表明市民有需求。解决夜市扰民、污染等问题,取缔不是唯一的办法,疏堵结合才是出路。为此,白云区艳山红社区彻底清查了辖区夜市经营摊位数量、出摊时间、卫生等情况,将金园路选定为夜市标准规范点,统一对秩序、卫生情况进行全面规范。

  市民高度评价无烟用餐环境

  谈及夜市的变化,正在就餐的市民何先生说:“真是变化很大,以前夜市给人的印象就是脏乱差,地上都是垃圾、脏水。我爱吃烤肉,但是烧烤的油烟非常大,想吃又觉得不健康。现在地上干干净净,有保洁员不停地来回打扫,而且食材也干净,用环保无烟烧烤桌烤出来的烤肉吃着放心。”“我们平时不断地巡回检查,发现问题及时纠正处理。”艳山红社区城管队员李伟智说。

  城管队员发现问题及时与商户沟通

 编辑:马本立  
分享到:
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
· 中国-东南亚“人才培养合作项目推介会”在贵州铜仁学院举行
· 深溪村:做实“三变”产业 让村民腰包鼓起来
· 万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
· 守护“贵州西大门”
· 安顺高新区积极打造“221”产业架构
· 开阳县法制禁毒健康知识进校园
图览贵州
万山:脱贫致富出奇招 技能培训“大练兵”
沿河谯家镇:180 人见证贫困群众抽签分房
凉都高原比女街高原温泉对外开放 旅游又添新去处
凤冈组团赴北京“两展一节”宣传推介凤冈锌硒茶
“哑女”迷途 高速先锋伸援手
中国设计师将把安顺《山里江南》带到巴黎时装周
手艺传承 匠人精神
“大美黔东南”惊艳渝中
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://by.gog.cn/system/2017/08/28/016041335.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/21 02:37:46

Powered by Tengine